Мне письмо напиши и в конверт положи

Мне  письмо  напиши  и  в  конверт  положи,
О  делах, о  заботах  поведай.
Будет  день  или  ночь.  Не  гони  мысли  прочь,
А  со  мною  хоть  раз  побеседуй.

Ну,  скажи,  что  решил  -  Будешь  жить  ты,  как  жил,
Что  встречаться  с  тобой  нам  не  надо.
Или  -  Стихнут  дожди,  я  приду,  только  жди!
Но молчишь  ты.  Такая  досада!

И  не  "да",  и  не  "нет"   я  не  слышу  в  ответ.
Жить  мечтою,  поверь  мне, устала.
В  моём  тихом  саду  я  тебя  не  найду.
Только  имя  листва  мне  шептала.

Ах,  как  годы  летят!  -  Не  воротишь  назад,
В  жизни  юности  больше  не  будет.
Правы  мы,  или  нет... Не  держать  нам  ответ,
Пусть  с  тобою  нас  время  рассудит.

На  исходе  денёк.  Уж  закат  не  далёк,
Но  не  хочется  думать  об  этом.
Завтра  будет  другой.  Я  опять,  дорогой,
Буду  ждать  почтальона  с  ответом.
В. Лысенко


Рецензии