Долина

Долину скалы окаймляли,
Ступенями на золотой
Береговой песок сбегали
И наклонялись над водой.
Под ними расстилалось море,
Плескаясь, нежась на просторе.
Но тучи серые паслись,
Как стадо, устремляясь ввысь.

Зашторил серый день окно...
Нашлись лазейки всё равно!
Зажглись вдруг тёплые лучи,
Скользя по морю, как ручьи.

Природа вся цвела и пела –
Там фея принялась за дело.
Но тучи всё же были круче,
Запрятав лучики, что жгучи,
И стало серебро черно,
Ведь море – Чёрное давно!


Рецензии