Загуляло бабье лето

Осень, видно, с бабьим летом
Сговорились об одном:
Отдохнуть, как девки в белом,
Развернув всё кверху дном.

Всё же бабье это лето —
Пусть и поздно, в октябре —
На Покров явилось смело,
Позабыв о сентябре.

Загуляла крепко осень
И в дрожащем кураже,
Потерявши напрочь совесть,
Позабыла о дожде.

Аплодировали стоя
Свету солнца и теплу,
Не хватало только моря
И любви на берегу!

Но запахло грозным небом,
Дождь пришёл смывать грехи;
Попрощайтесь дамы с летом,
Всё — закончились хи-хи.


*Картинка из коллекции Яндекса.


Рецензии