Осень в России

Осень в России

Истина осенних дней,
Что известна в целом мире:
Чем снаружи холодней,
Тем уютней свет в квартире.

Как в июне мы рвались
За своей мечтой крылатой!
И неслась вприпрыжку жизнь,
И звала, звала куда-то.

Кипр, Турция, Таиланд…
Где мы только не бывали,
Есть сомнительный талант:
Оставлять родные дали,

Восхищаться и мечтать
О морях и океанах…
И веселие искать
В дорогих и дальних странах.

Всё вставляем мы в строку
Странствий острые моменты.
Возим русскую тоску
По краям и континентам,

Ах, куда свою печаль
Только летом не носили!
Ну, а осень мы встречать
Возвращаемся в Россию.

Здесь, как в детстве, пахнет бор
Острой свежестью, грибами,
Задушевный разговор
Тихо вспыхнет между нами,

Здесь бодрее и живей
Наши души, наши мысли,
Здесь ведь Родина! И к ней
Ты с рождения причислен.

Где привычная тоска?
Где печаль и беспокойство?
Осенью душа легка –
Удивительное свойство.

Хмурь уходит – не сдержать.
Облака по небу мчатся…
Лето – время уезжать,
Осень – время возвращаться.


Рецензии