Осенние загадки для детей

Осенние загадки для детей
1.
Дни становятся короче,
Но зато длиннее ночи.
Солнце меньше землю греет,
Обжигать уже не смеет.
Листья в парках пожелтели,
Птицы к югу полетели,
Ветер тучи к нам приносит…
Что же это? Это… (осень)
2.
Это месяц наш любимый –
Он весёлый и красивый,
В школу он ребят зовёт,
Осень за собой ведёт.
Хоть пока хранит он розы,
Не боится и мороза.
Светел он, красив и храбр,
А зовут его … (сентябрь)
3.
Вот и осень золотая,
С радостью её встречаем,
К нам с подарками пришла,
Урожай нам принесла.
Взяв корзинки и лукошки,
Дети в лес идут в сапожках
Красных, жёлтых, голубых
Собирать в лесу … (грибы)
4.
Ах, вокруг какие краски!
Видно, осень не напрасно
Разукрасила листы-
И деревья, и кусты.
Листья падают, кружатся,
Как ковёр, они ложатся,
Вдоль аллей и вдоль оград -
В нашем парке … (листопад)
5.
Солнце в небе светит реже,
И пора достать одежду:
Шарфик, курточку и шапку,
И сапожки, а не тапки.
Зонтик нам не помещает,
От дождя он защищает.
Чтобы нам не простужаться,
Все мы будем… (одеваться)


Рецензии