Осеннее дыхание

Я болен человеческой природой,
не могу думать ни о чем другом,
рыжие листья цепляются за окна,
как бежала по парусам Ассоль.

Стекла запотели от дыхания,
за окном тихо идет дождь,
яркая весенняя радуга
вышла бы сегодня хоть.

Я в абсолютном порядке,
уперся взглядом в стену,
и объясняю тебе популярно,
что это я говорю с тенью.

Там то, чего еще не было,
не намечанное на карту,
это что-то неизвестное,
как измерения наизнанку.

Как прожилки осенних листьев
из которых сделан каркас,
и проделки пикси
совсем не потревожат нас.


Рецензии