Последний лист осенний

Осенний вечер хмур и мглист
На мир ложатся тени…
А на ветру трепещет лист,
Последний лист осенний.

Его собратья уж давно
Не выдержали тряски,
Мир - чёрно-белое кино,
Вокруг пропали краски.

А ветер ветку всё трясёт,
И дождь холодный льётся…
А он ещё чего-то ждёт
А он всё не сдаётся.

Он помнит свежую весну
И радостное лето,
Как хочется ему вернуть
И повторить всё это!

Он сух и жёлт, но всё висит
На той же самой ветке,
Ему зима давно грозит
И оставляет метки.

Но заглядевшись в вышину,
Он их не замечает,
Всё помнит он свою весну
И верит, и скучает.

И я сама, как этот лист
Среди осенней хмури,
Мой путь упорен и тернист,
Через ветра и бури,

Рассеялись мои друзья
По городам и странам,
Но не сдаюсь пока что я
Ветрам и ураганам.

Я помню всё, мои друзья,
Как весело мы жили.
И продолжаю верить я
Тому, чему учили.

Я верю в дружбу и тепло!
Враги, обычно, лживы.
Да, то, что было, то прошло,
Но мы-то с вами живы!

Я, может, выгляжу смешно,
И очень одиноко,
Мир – чёрно-белое кино,
Но это ведь до срока!

Зима холодная пройдёт,
И к нам весна вернётся,
Как возвращалась каждый год,
И солнце улыбнётся.

И путь души, как прежде, чист,
И в правде нет сомнений…
И на ветру трепещет лист,
Последний лист осенний.


Рецензии