Листвою засыпанный парк

В засыпанный листвою парк
Приходишь быть --
Ни собой, ни одним из пришедших...

Под ногами шуршит листва.
Но сколько б ни шуршала листва --
Листва вольна шуршать сколь ей угодно,
Ведь листва никогда не шуршит...
Нет ни ног, ни листвы, ни шуршания.
Что не у ног не под ногами только есть...

Уделяешь пять минут, чтобы смотреть --
По часу или два -- на дерево,
Ведь всякое дерево --
Бывает деревом, да,
Но никогда не дольше получаса...


Рецензии