Утро в доме
Медленно крался рассвет.
В доме неспешно вставали
И зажигали свет.
Чуть запоздавший чайник
Свистом весь дом будил.
Дед свой стакан в подстаканник
Ставил, лимон давил...
Внуки опять суетились,
Кушая все на ходу.
И, как мираж, растворились
Тропочкой в старом саду.
Старость - не суетлива...
Жизнь пролетела, как день...
И вот теперь, как в архиве
Лист, что отправили в тень.
Тенью гуляет по саду,
Чаще молчит, как тень.
Только рассвету рада,
Рада, что новый день
Сумерки с крыши согнавши,
Весело сел на конек
И на глазах повидавших
Вновь засветил огонек!
Свидетельство о публикации №120101808758