А осень уходит из сада

А осень уходит из сада,
И ветер уносит листву -
Остатки былого наряда,
Иллюзии сна наяву.

Под ветхой листвы позолотой,
Откроется веток узор
И звякнет простуженной нотой
Дождинок бормочущий хор.

Всю ночь будет дождь под сурдинку
Стихи, как молитву, шептать
И вспомню я их без запинки,
И встану с утра записать…

В них свежий, прохладный и терпкий
Опавшей листвы аромат,
В них спрятана тайная дверка
В другой, заколдованный сад.

Там вовсе зимы не бывает,
Там осень могу задержать -
Прообраз грядущего рая,
Немеркнущая благодать.

Там душу, как в детстве согрею,
И к жизни обычной вернусь,
Пока там остаться не смею,
Пока не могу. Ну и пусть!

Я знаю, что сад мой дождётся,
Что он не забудет меня.
Мне мягко Господь улыбнётся
В сиянье осеннего дня.


Рецензии