Как я устала, как же я устала

Как я устала, как же я устала…
Бегу всё время, чтоб везде успеть,
Часов мне в сутках безусловно мало,
Мне некогда на небо посмотреть.

Во сне я вижу домик одинокий
Не в городе, а где-нибудь в лесу.
Там никогда не поджимают сроки,
Туда мои мечты меня несут.

От всех подальше, в дальней чаще где-то,
Нет, там меня не одолеет страх.
Без телевизора и интернета,
С простою русской печкой на дровах.

Я печку растоплю и буду молча
Молиться самодельному костру.
И вой меня не испугает волчий,
Я просто очень крепко дверь запру.

И там меня никто не потревожит,
Там восхитительная тишина.
Она сейчас мне сотни слов дороже,
Она сейчас, как воздух, мне нужна.

Встречать там по утрам я буду солнце
И птичьим стаям помашу я вслед,
И буду слушать, как ручей смеётся,
Как в детстве, листья собирать в букет…

Ах, если б там сейчас мне оказаться,
Забыть на время бы заботы все…
Но надо вновь за дело приниматься -
Сегодня вдруг расклеилась совсем…

Как в детстве, знаю, жизнь уже не будет,
И беззаботных лет мне не вернуть…
Я вас люблю, мои родные люди,
Но как же хочется немного отдохнуть…


Рецензии