Музыка осени

Музыка осени

Нет осени без музыки, друзья.
Ведь в магии её ночей безлунных,
В шуршании листьев, в шёпоте дождя
Звучат любви невидимые струны.

Звучит печаль и нежность без границ,
И пониманья лучшие фрагменты,
И крик прощальный перелётных птиц,
И шорох листьев, как аплодисменты.

Я знаю эти ноты наизусть
Их терпкую, задумчивую сладость,
Их светлую безудержную грусть,
Их тихую, доверчивую радость.

Как осень мимолётности чужда,
Из нас, пожалуй, каждый замечает,
В душе оставив след свой навсегда,
Её мелодия не отпускает,

До новой встречи будешь дни считать
С тоской безмерной, сладким нетерпеньем
И в летний полдень, и порой весенней,
О музыке её тайком мечтать…
 


Рецензии