Плачет ясень жёлтыми листами

Плачет ясень жёлтыми листами -
Всё прозрачней воздух в вышине.
Сквозняки прохлады между нами -
Уезжать придётся, видно, мне...

Бабье лето в памяти осталось,
В нитях паутиновых скользя.
Исчезает в синь - какая жалость-
Чувство, без которого нельзя...

Улетая будто лист гонимый,
Что сорвался с чахлого куста,
Попаду под дождь неумолимый -
Чувств набросок смоет он с холста...

И картина, что могла быть лучшей,
Для моей и для твоей судьбы,               
Превратится лишь в обычный случай
Упустивших счастье без борьбы...

18.10.2020   Волгодонск


Рецензии
Истина! Тронуло...

Мира Бриг   31.05.2023 01:02     Заявить о нарушении