Дорогою добра

Зачем делить людей на касты,
Ведь перед Богом все равны.
Мы златом рай себе не купим,
Умом не проберёмся в мудрецы.

Лишь добрым сердцем и делами
Познать удастся мудрости закон.
И смысла нет кого-то переделать,
Не надо ждать  ни от кого поклон.

А если невзначай обидят,
Неважно прав иль виноват,
Простить суметь и улыбнуться,
И добротою отогреть стократ.

Не увеличивать словами раны,
Держа дистанцию с людьми,
Любви, терпению учиться
И совершенствовать свои умы.

Не открывать свои все тайны,
Чужие тайны бережно хранить.
Высокомерие, презрение оставив,
Быть милосердным, ближнего любить.

А лучше незаметным быть, как воздух
И приходить на помощь в нужный час.
Дорогою добра идти непросто,
Чтоб благоденствие сопровождало нас.
17.10.2020


Рецензии
Добро-это красота души,так точно чувствуется в ваших строках. Очень хороший стих!!!

Марина Морыганова   20.10.2020 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое 🙏🏻

Анжелика Лим   23.10.2020 06:19   Заявить о нарушении