Осенний одуванчик

Хмурым днём под старым грустным клёном,
Разбросав увядшую листву,
Одуванчик в плащике зелёном
Прошептал: «Смотрите! Я живу!»

И желтея шапочкой из фетра,
Будто затевая с кем-то спор,
Он дрожит от северного ветра,
Но цветёт судьбе наперекор.

- Одуванчик, милый, ты откуда?
Ведь подходит время к ноябрю!
- Я простое маленькое чудо!
Я кусочек лета вам дарю!



Иллюстрация автора

*****************************************
Экспромт Анатолия Хребтюгова
http://stihi.ru/avtor/analhr

Одуванчик этот очень мил,
Нам он лето яркое продлил.


Рецензии
Одуванчик этот очень мил,
Нам он лето яркое продлил.

С улыбкой,
:)

Антосыч   09.12.2020 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, ваш экспромт разместила на страничке с одуванчиком :)))

Ольга Шарко 2   12.12.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.