***

Погрузятся деревья в долгий сон
И с клёна упадут тихонько листья,
Заговорят с землёю в унисон
Под нежным оком Матери Пречистой.

Пройдут по миру частые дожди,
Берёза обнажит сухие ветви,
Но ты меня под ветры не буди,
Я в  том июле - твой, хотя б на четверть.

И кружит по планете листопад,
А пруд усыпан жёлтою тоскою,
И я устал от боли и утрат,
Но ты осталась вешнею рекою.

Всё выше рвутся в небо стаи птиц,
Они, как песнь в синеющей свободе,
И я тянусь к тебе,как в мир светлиц,
Где души воскресают на восходе.

Астафьевы ветра ворвутся вновь,
С собою принесут холодный воздух,
Пройдет и осень, а за ней любовь
И нам менять с тобою что-то поздно.

Но всё же...всё же...в дни снегов и льдин,
Пусть сон течёт, тревоги не заметив,
И ты меня под ветры не буди,
Я в том июле, твой, хотя б на четверть


Рецензии