Я - в этой осени пышной...

Я - в этой осени пышной,
В небе лазурно-чистом,
В птиц улетающих стаях,
В воспоминаниях мая,

Я - в пожелтевших листьях,
В трепете их последнем,
В ветре, срывающем вихрем
Золото их сметенья...

Я - в отраженьи Солнца
На серебристой глади
Тихой реки холодой,
Средь сопок текущей в дали. ..

Я - это всё, что было,
И всё, что ещё свершится
В цикле зимы и лета
То, что ещё повторится,

Я - и земля, и небо,
Солнце, Луна, и звёзды,
Я - бесконечность Света,
Весь необъятный Космос!

Мне предначертано свыше
Быть воплощением Яви
В каждом её проявленьи,
Выйдя за грани Нави,

Чтобы наполнить знаньем
Опыта всех творений
Кладезь Души исканий
В радости озарений,

Чтобы вернуть сторицей
Этот бесценный Опыт
Источнику наших жизней,
Творцу, дающему Ноты,

Ему, возвавшему к Жизни,
Задавшему цикл творенью,
Ему дарю я в восторге
Плоды моих воплощений!


Рецензии