Тончайший каплет дождь за шиворот заката...
За шиворот заката,
Сквозь обувь чуешь дрожь
Под кожею асфальта.
Он музыкой прошит
Самой небесной тверди,
Душа земли дрожит
Как бы при звуках Верди.
Колеблясь, дерева
Вздыхают, как тромбоны,
И тонкие трава
Выфлейтивает стоны.
И воздух, и вода
Дрожат в едином ритме,
Незримая звезда
Трепещет, вся в молитве.
Хоть не видать её
За дождеструйной тучей,
Но чувствует моё
Сердечко звёздный лучик.
Он в мир сквозь твердь проник,
Совпав с ним в чудной дрожи…
Ты, сердце, на родник
Трепещущий похоже,
Рождаешь ты любовь,
Сближая колебанья
Неизъяснимых слов
И чуда мирозданья.
18 октября 2020 г.
(20:03-20:39).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №120101808378
дорогой Константин Фёдорович...
С теплом души и неизменными чувствами к Вам, Регина.
Регина Наумова 19.10.2020 02:30 Заявить о нарушении
Я вчера подумал, что давно с Вами не общался! И вот Вы тут! Загляну и я к Вам!
С нежностью,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 19.10.2020 13:17 Заявить о нарушении