Моя странная любовь

Мне по душе мозаика страстей,
как на мороз с парной в лёд проруби.
Мне любы кляксы на пустом листе,
где вороны склевали голубя.

Вы вздёрнули полоски — тушь бровей?
Я неприятен вам жестокостью?
Да, не жалею белых голубей,
распахнутых в ковчег промозглостью.
       ===============
Сырость замогильного уюта
давит каждой вымытою строчкой:
повороты гладкие не круты,
пересчитаны все ямы, кочки.

Вот бы все по буквам на дыбу:
радости, тревоги и печали.
Пусть на каждом писаном углу,
как юродивых гроши прельщают.

Пусть крадут у солнца поцелуи,
обжигаются с утра зарёю,
обнимаются в сарае с обалдуем
и ночами горько в звёзды воют.


Рецензии