О дне сегодняшнем...

Упал  на  нет  у  граждан  интеллект -
"Барановирус"   разум   разъедает, -
Кричит весь мир "Такой заразы нет!",
Но наш народ лишь "телек" понимает.

"Чудесный  ящик"  разжижает мозг,
Зудит   реклама  масок  и  кредитов -
А  думал  кто,  какой им льют понос
И сколь всего за тридцать лет залито?

Дебилом    быть    наверно   хорошо -
Зачем мозги', когда конкретный гаджет
Расскажет  как,  зачем,  к чему и что,
Ещё  и  как  пихнуть  "туда" покажет…

Зачем  читать   и   школа   для   чего?
Из   эсэмэсок   "чудные"   романы
Строчат   повсюду  новенькие  ЧМО*
С запасом слов как у "известной дамы"*

Страна  баранов  выпавших в отстой -
Конкретно плачут Кащенко и Ленин!
Не  знаю   я   другой   страны   такой,
Где б люди дохли (жалуясь) от лени.

Не   помню   я,   чтоб   люди   в  СССР
С бутылкой пива благ каких-то ждали…
Как "хорошо" сейчас, смотри-ка, всем -
Реально всем пить пиво разрешают…

Где ж интеллекту взяться-то в стране,
Когда в отаре "разум" коллективный
По  сути  сгнил с рожденья на корне',
Надев намордник  полного  кретина…

© Первослав
*ЧМО - человек морально отсталый
*"известная дама" - Эллочка "людоедка" со словарным запасом в 30 слов из романа "Двеннадцать стульев"


Рецензии