Пройдусь по лужам октября
Промокнет обувь - ну, и ладно!
Ведь всё случается не зря,
немного зябко и прохладно.
Дождь водопадом на асфальт,
Душа прониклась непогодой.
У осени такой талант-
Играть всегда одной колодой.
Тасует карты неспеша,
Багрянцем радужным мерцая.
Лишь ветер, облака смеша,
Свистит, игру ту порицая.
Бросая на позём листву
Пожухлым золотом заката,
Сказала осень:" Я живу
Игрой, оконченной когда-то" .
17.10.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич
Свидетельство о публикации №120101808232