Капля

Дождь проливной,у камина тепло,
Пледом укрывшись ты смотришь в окно.
А по стеклу водопадом вода,
Будто прогневали мы небеса.

Ветер по стёклам каплями бьёт,
Им невдомёк,что закончен полёт.
Капли резвились,летя с высоты,
Но погибают ,коснувшись земли.

Капелька-малость,но в ней целый мир
Центр мирозданья,восторга кумир.
Капля по капле и вот океан!
Буря эмоций,страстей ураган!

Капля бывает бессильной порой,
Но и бывает всесильной такой!
Капелька может и камень точить,
Чашу терпения может пролить!

Капелька-капля,как чья то судьба,
Может летать и творить чудеса.
Может упасть и с коленок не встать,
А ведь хотелось,хотелось летать!

Дождик прошёл,посветлело окно,
Каплю последнюю греет оно.
Участь земная капельку ждёт:
Лужи и слякоть....НО БЫЛ ЖЕ ПОЛЁТ!!!


Рецензии