На задворках старого Парижа

На задворках старого Парижа
Мы гуляли под руку с тобой.
Целовались в незаметной нише
Рассыпая смех по мостовой.
Нас дурманил аромат сирени,
Разукрасив улицы в пастель.
Мы вкушали  этот миг бесцельно,
Торопясь в манящую постель.
Это были дни забытой книги,
Пожелтевших временем страниц .
Мир казался ярким, многоликим,
Полным настроений, красок, лиц.
Мы ведь были молоды, беспечны
И считали: жизнь у наших ног,
Рассыпая в миге бесконечном
То, что сохранить не каждый смог.
Пролетели годы, как то быстро.
Время изменило все вокруг.
Где теперь тот голос золотистый?
Где прикосновения нежных рук ?
Только море так же берег лижет
И мелькают в круговерти дней
На задворках старого Парижа
Блики наших призрачных теней.

11.5.20


Рецензии