Я тоже лгал, как лгали все поэты

Я тоже лгал, как лгали все поэты
Тасуя бесполезные слова
Звенящие как тусклые монеты
Колючие, как жухлая трава
 
Искал свой путь, минуя все дороги
Сквозь бурелом, по кочкам и камням
Бродил как тень среди людей убогих
И свято верил, что найду свой храм
 
Я пил ваш смех, я ел десертом слезы
Даря, взамен, стихов худую жмень
И вспарывая души без наркоза
С рассвета начинал свой новый день
 
Душа - святая, ей бы каплю света.
Но где его добыть средь этих мест
Я тоже лгу, как лгали все поэты
Взвалив на плечи свой тяжёлый крест
 
11.4.20


Рецензии