В этом доме Время бежит в обратную сторону

В этом доме Время бежит в обратную сторону
А в вазе Мечты засахариваются как конфеты
Тут можно склеить то, что было однажды разорвано
И связать воедино непокорные Стороны света
Отведать Любви, без привыканий и похмелья
Закутаться в Покой, приводя в порядок мысли
Спрятаться под звёздами от скучного  веселья
Обнимая Одиночество, словно медвежонка гризли
Скроить себе Судьбу из цветастой ткани
Позвонить в Никуда и пообщаться с Тишиной
Пролистать потрепанный фотоальбом Расставаний
И неожиданно для себя, вдруг, повстречаться с Тобой
 
Пуститься во все тяжкие, как в позапрошлом апреле
Пить вино из горлышка, целуясь и слушая джаз
И, как бы ни странно звучало, проснуться в одной постели
Делая вид, что грехи и пороки совсем не касаются нас
И когда твои сладкие губы  приоткроются для поцелуя
Я пойму, что зашёл  далеко, шагнув под запретный свет
Ощущая, как рушится хрупкий обрыв на котором бесстрастно танцуем
Я, вздрогнув, внезапно проснусь в этот тревожный момент
 
В доме, где Время бежит в обратную сторону
А в вазе Мечты засахаривается как конфеты....

6.5.20


Рецензии