Медный всадник

Ярким всполохом осени спелой
Медный Всадник пронёсся по лесу.
Разметав неожиданно смело,
Её таинств густую завесу.

Здесь дубовые ржавые листья
Засияли в медовом закате.
Жёлудь, падая с прыткостью лисьей,
Упокоится в лиственной вате.

Тут упрятаны беличьи схроны
В золочёной пожухшей подстилке.
А червонного золота кроны
И бельчат укрывают в развилке.

Стай, летящих на юг, вереницы
Предвещают забвенье природы.
А пока, словно перья Жар Птицы,
Листья падают от непогоды.

И багряных этюдов тонами,
Разукрасив осеннее небо,
Пламенеют закаты пред нами,
Где бы каждый из нас нынче не был.

Время, будто в замедленной съёмке,
Так неспешно минуты роняет.
И чудесных мгновений в котомке
Нашей памяти приумножает.


Рецензии
Здорово. Осеннее вдохновение как всадник, скачущий в даль. По жизни, по осени.

Тихов Михаил Эдуардович   19.10.2020 22:51     Заявить о нарушении