Осенний дербент

Невозможно красивая осень
Нарядила собою Дербент,
Будто кто - то на город набросил
Кружевных, позолоченных лент.

Наступает пора увяданья,
Опадает тихонько листва,
Осень учит сердца состраданью
Прикоснувшись рукою слегка.

Засыпает устало природа
В колыбели прилежных ветров,
Забегая на пляж мимоходом
В веренице своих сладких снов.

Город любит в ту тихую пору,
Побродить по асфальту дорог,
Подпевая природы минору
Он немного покажется строг.

Ах, Дербент, ты такой ненаглядный,
Целый век б любоваться тобой!
Этой осенью свежей, прохладной
Ты впадаешь в желанный покой.


Рецензии