Скотч

Такая дружба - всего на ночь
Приятно. Мило. Как третий скотч
А после виски, текила, ром
Мы не подохнем. Мы лишь умрём!
В первой ли это? Конечно нет.
Страдать. Болеть, проклиная свет.
А после снова, на внешний круг.
Живи, гуляй пока свеж, упруг
Иссякнут годы. Какой то миг
Увидишь зеркало - там старик
В руках дрожащих янтарный скотч
Глотай отраву. И в бездну - прочь
Пороки сладки, слова нежны
Ты веришь в вечность, я только в сны
Снимай рубашку, отдай мне плоть
Смиримся с тем, что не побороть
Спеши! Секунды - апрельский снег
Нас все равно не возьмут в Ковчег
Растратим все, ни к чему копить
Великодушно смирим корысть
На дне в бутылке остался скотч
Истлела дружба, иссякла ночь
Я думал ты - не моя, не та
Тебе позволил уйти к ветрам
Очнулся утром - бутыль пуста
И на душе только
Пус-то-та

8.5.20


Рецензии