Огонь-пожар
Костра ленивую тень.
Он лижет
Во тьму опустившийся день.
Всё ближе
От пламени манящий жар.
Я вижу,
Вот-вот разгорится пожар.
Крадётся,
Как безукоризненный вор.
Напьётся
Из чьих-то холодных озёр.
Я знаю,
Его красноватый язык
По краю
К живительной влаге приник.
Повсюду
Пылает искристая шерсть.
Я буду
Об этот огонь руки греть.
Устанет
Он биться о каменный круг,
Растает
И всё обогреет вокруг.
Очистит.
Сжигать-демонический долг.
Но искрой
Его оживлял Бог.
Свидетельство о публикации №120101808001