Лужи. Люди. Зонты
Потёки дождя на стекле
Размытые фонари, толчея
и, конечно, пробки
Ведьма-зима улетает
прочь на метле
Пряча февраль в темноте
отсыревшей подсобки
Ещё один мертвый сезон
пережили, смогли
Ждём спозаранку весну,
эту мать родную
Слышишь, на небе
поют-гомонят журавли
Ветер-бродяга
в кронах дубов балует
И где-то среди кутерьмы
тут отмечен я
Неброским штрихом
на холсте суетливого мира
На грязных форпостах
растаявшего февраля
Меж серых обломков
заснеженных капониров
Сквозняк выстужает одежду,
тепло, мозги
Осыпаются звёзды с вершин
позабытых чартов
Но я крепко сжимаю, как сердце
В чреве руки
Проросшее семя грядущего
юного марта
19.02.2020
Свидетельство о публикации №120101807995