Афиши

Афиши закрытых кинотеатров
покрылись пылью
У нас появилась возможность
расправить крылья
И ранить их о свои
золотые клетки
Что б не забывали,
что мы лишь марионетки
 
Пустынные улицы,
выключенные витрины
Их как и нас
обесточили карантины
Теперь есть покой и время,
но мы не рады
У каждого в планах
бунты и эскалады
 
Пошепчем на кухне,
напишем посты анонимно
Но "и это пройдет".
Беда ведь всегда взаимна
Среди разбитых витрин,
недочитанных книжек
И мы превратимся
в выцветшие афиши
 
Дождь смоет с асфальта
следы повседневных маршрутов
Никто и не вспомнит,
что были мы. 
Кто мы?
Откуда?

15.4.20


Рецензии