Полуулыбка
Иль всё ж предощущение души,
Когда стихи стихией духа полны
И берега изнежены в тиши.
Рождение себя не из песчинки
Ваять воздушный замок в «…небесех»,
Сольются утром мокрые росинки,
Не поминая всуе этих или тех.
Неодухотворенность как событь е
Же часных умираний естества,
Природе пять, её полунаитье
Поэту возрожденье божества.
И там миров извечных полуцарства,
И вечная безгрешная любовь,
Обратка ненавистного мытарства
Земных страстей, умноженных на кровь.
Цедить как яд, как зелье белладонны
Отбившийся от рая жалкий дух,
Когда отжитого откормленные тонны
Иерихона дней прикармливают слух.
И вы слушать свою же половинку
Сужающихся слипшихся ночей,
Глазами снов заезжую пластинку
Перевернуть страницей меркнущих очей.
И быть со зданьем вер полуулыбки,
И выйти из пределов бытия,
Где так времён иных созвездья зыбки,
Где вонь материальности чутья.
Волненья пригубить частичку света
Без знания, без толка, без затей,
Строкой творенья вымолить поэта
Исчувствовать кромешности идей.
Свидетельство о публикации №120101807792