Прощаю

Прощаю тебя за боль,
Прощаю тебя за слезы,
Прощаю тебя за соль,
Что высыпана на грезы,
За те, что когда- то мы,
Совместно нарисовали...
У нашей любви взаймы,
На время с тобою  брали.
Прощаю тебя за ночь,
В которой не долюбили,
за  нашу с тобою дочь,
За сына, что не взрастили,
Он был бы красив, как ты
И сильный, как вольный ветер,
Но рухнули с высоты
О сыне мечты...  их пепел
Развеян по пустырям,
Дорогам, тропинкам, высям
И  тянется к журавлям,
За птицами светлой мыслью.
Прощаю тебя за день,
Который в  лиловой дали,
Мы вместе на  свет, и тень,
Без устали  разделяли...
На верность забытых клятв...
За все, что меж нами было,
За то, что  с лихвой отдав,
Друг другу, но вдруг остыло...


Рецензии
,,с лихвой отдав,
Друг другу, но вдруг остыло...,, Очень жаль, очень жизненно, все ситуации нам знакомы. И в радости, и в горе...

Золотая Лучик   21.10.2020 20:57     Заявить о нарушении
Здравствуй,Лучик! Жизнь по разному складывается у всех...всякое бывает...главное - не вешать нос!

Ирина Вихарева   22.10.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.