Мой век
Хоть пушками звучит чело.
Улыбку прячет - он ведь грешный,
Наверно, лик его свело.
Но в этой жизни пусть конечной
Я нахожу движений свод
В душе телесной, с богом вечной,
Для жизни основной оплот.
Сквозь бури, грозы и лишенья,
В желанье жить, творить, любить.
Иду дорогою прозренья,
Ведущий в мир, где должен быть.
Она бугриста и строптива
И путь далёк в тот жизни край.
Подвластен он тому в ком - сила.
И с Богом встретишься, ты знай.
Там свет любви тобой владеет-
Весь мир в объятиях твоих.
Покровы тайные развеет
Господь, представив святой лик.
Там жизнь души всегда размерна
Не страстью дышит этот план
Там мысль мгновенна и безмерна
И время загнано в капкан, -
Оно живёт и триедино.
А изнутри наш виден мир,
Тотально весь он обозримый
В звучанье вечных, звёздных лир.
18.10.20
Свидетельство о публикации №120101807676