Странный октябрь

Странный октябрь так кажется мне.
Листья сценарии лета играют.
Мне же восток дарит солнце в окне
К ночи дождями с грозою пугают.
Видно в природе идёт дикий спор
То ли зиму не пущают на встречу.
Где-то она смело катится с гор
Снегом пушистым и гиканьем вечным.
Только порядок у нас не такой
Дождик в ночи, утром солнце хохочет.
Мысль побродить бы вдвоём над рекой
Даже смешно от таких заморочек.
Как-то намедни  был сильный туман.
Да к небесам он взлетающий часом
Значит такой наш дневной  хулиган
И королевой дан чин  лоботряса.
Поутру часто сижу у окна.
Вижу спешащий народ то и дело
Осень, какая ни есть, но она
Ткёт свой ковёр, но пока не умело.
Я же приемлю сей жемчуг поры
В зелени лист на волне позитива
Полнятся смехом детишек дворы,
Вновь удивляет нас осени Дива.


Рецензии
Очень понравилось!
Я же приемлю сей жемчуг поры
Я тоже...
Я обожаю её...
С радостью встречи и добрыми пожеланиями...

Нина Павлова   25.10.2020 20:46     Заявить о нарушении
Я благодарен тебе за теплоту слов. Обнимаю, как поэтического друга.

Михаил Кюрчевский 2   25.10.2020 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.