Тряска Душ. 2020 г

Всё реже спелый снег
Ложится на поля,
Всё чаще глушит он
Задрыхнувшие души,
И мается в дыму
Пожаров Мать-Земля,
И тают мерно льды,
И затопляют сушу.

Но в каждой ли семье
Жив Иисус Христос,
И всякой ли душе
Охота ввысь стремиться,
И на какой войне
Он задаёт вопрос :
«Ни хватит ли уже
Подобно певням биться?!» ?

Но в злой глуши времён,
Где был капитализм,
Вовек и испокон
Повстанец объявлялся.
Взбулгачивший людей —
Он нёс им коммунизм,
А из его «друзей» —
Другой к престолу рвался!

И громыхал фашизм,
В пыли звенела сталь!
Свинцовому дождю
Плевать на смерть и раны!
Царил идиотизм,
Когда ревели «Хайль!»
Кровавому вождю
Майданища баранов!

И чья же в том вина,
Что в злые времена
Опасуха всегда
Не видит бесноватых
И рукоплещет всласть
Тому, кто любит красть!
Вот, в этом и беда
Сверхразвитых приматов!

Беда с тупым гуртом!
Ведь над таким скотом
Имеют нынче власть
«Большие Клептоманы»!
А ты «Большим» поверь
И, в «храм» открывши дверь,
Войди и, покрестясь,
Опустоши карманы!

Религий всех, как блох,
Тут не переловить!
Поют «Хвалебный Стих»,
ВЕЛЕНИЯ калеча!
Ведь вместо чтобы в лоб
«Неверных» возлюбить,
Здесь каждая другой
В пылу противоречит!

Над паствою глумясь,
Бесчинствуют, смеясь,
Прожорливым зверям
Все двери отворяя!
А мы опять молчим —
Лишь по углам ворчим,
И трясодушным нам —
Не будет в жизни рая!


Рецензии