Плачет осень

  Утро раннее-плачет заря
Стучит в каплях дождь за окошком
Может всё,что я делаю,делаю зря
  Зря живу,зря пишу.
Ностальгией болею немножко.
    *****
Может то , что в  стихах  напишу 
Не коснётся души очерствелой
Судьба не всегда под лентою белой
Чаще чёрной бывает,верно скажу.
    *****
Да и я сегодня с грустью на ты
Надо бы мне,чтоб душа захотела
Раствориться в пространстве,
               побыть в пустоте.
Но,вернуться назад,всегда хотела.
     *****
Мне в немой тишине стихотворно писать
 всё то,что душа предложила
Красоту первозданную чтобы познать
Глаза пред реальностью жизни открыла
      *****
Сколько глаз поднималось к бездонному небу
       Скажи?
Сколько душ волновались рассвету?
Скольким счастье принёс алый проблеск зари?
Подсчитай-если сможешь.Придёшь ли к ответу?
      *****
Ну,а мы всё торопим дорожку судьбы
Ту дорогу,что жизнь называем
Те ж мгновения-веры,надежды,любви
На засов пред собой закрываем.
      *****
Осень-ты плачущей девою смотришь в окно
Зло за собою листья срывая
Плачешь,что лето давно уж прошло
Но лето вернётся-я милая знаю!
      *****
  Вернутся и к нам счастливые дни
Разбудит весна , как берёзоньки почки
Любовью большою насытимся мы
В обнимку с красою ,природы "росточки".
      *****
Распустится светом небесным душа
В весенние дни,как невеста одета
Войдёт в наше сердце любовь не спеша
Верностью друга будет в лето согрета.


Рецензии
Для меня осень....счастье...мой праздник!!!

Наталья Васильевна Фёдорова   12.11.2020 21:44     Заявить о нарушении