Поэт Толстой
Две пародии в одной
-------------------
И я пишу стихи, однако
Читают только Пастернака.
-----
Начну писать "Войну и мир".
Как раз толстовские года,
И мысли есть, и борода.
Семён ФИРШТЕЙН
(Из http://stihi.ru/2020/10/06/3165)
В СОЮЗЕ ПОЭТОВ
-Хочу поэтом быть, однако,
не хуже Бори Пастернака.
-А ты читать умеешь, чукча?
-Так ведь поэтом быть хочу я!
Поэт же - это как писатель,
читать должён уметь читатель!
ТОЛСТОЙ В СТИХАХ
"И мысли есть, и борода",
и, как вода, текут года...
Так почему, как мой кумир,
не дать в стихах "Войну и мир"!
Свидетельство о публикации №120101807334