Не вернуть его

Как будто стенкой равнодушье мира
Меня сжимает в плотное кольцо
И в отраженьи стенок смотрит мирно
Твое спокойное, блаженное лицо.

И я кричу беззвучно голос надрывая
И разбивая вдребезги мозги,
Они по стенке прочной вниз стекают
Мне душу разрывая на куски.

Жизнь сузилась до точки. Закрывают
Эмоции в безжалостный капкан.
И сумасшествия агония сжигает.
Почти скончалась от душевных ран.

Мочалкой кожу до крови стираю,
Стараясь боль и память просьбы смыть.
Но боль внутри… Какая я смешная.
Стою в крови, пытаясь боль прожить.

Ты был со мной, когда мне было туго,
Пришел и спас, когда я позвала.
И ты просил о том-же... по другому...
Прости, тебя спасти я не смогла.

Лицо твое по-памяти я глажу.
Готова я была себя перекроить.
Скандал. Разрыв. Я за улыбкой прячу
Протест. Как не хочу я уходить.

Пусты дороги. Шесть часов до пирса.
Таиланд был добр и светел нам двоим,
Но поменял обличие он быстро.
Ты улетел. Я беспризорницей осталась с ним.

Просил: "молись". Мне не хватило веры
И сил тебя обратно жизнью напитать.
Вернись ко мне! Кричу я всей Вселенной!
Вернись! Мне надо долг тебе отдать!

И вновь, прости! Сейчас уже так поздно...
Мне все "прости" словами передать...
Но в моих мыслях ты еще живой и кажется возможным
С тобой увидеться и с нежностью обнять.

Я одиночество тотально ощущаю
И под ногами черная дыра -
Дорога в ад, где люди не прощают
самих себя, и я лечу туда.

И окружение враждебных мыслей
Выстраивает мировоззренье мне,
Что я должна страдать и больше нету смысла
Ни в жизни, ни в любви и ни в мечте.

Какой же бред! За шкирку сотрясает
Живая часть сознанья моего.
Агония тихонько отступает...
Придет рассвет... но не вернуть его.


Рецензии
И слеза стекает по щеке...как грустно... Воистину мы пишем самые проникновенные и искренние стихотворения либо когда счастливы, либо когда несчастны. Прекрасные стихи Наташ и очень горькие (((

Игорь Цыбизов   19.10.2020 05:25     Заявить о нарушении
Да уж, так и есть. В данном случае, не хотелось бы получить такое вдохновение еще раз.

Наталия Маду   19.10.2020 14:44   Заявить о нарушении