Старик и море

Идет старик,
Сбивая ноги,
Дорогой проселочной,
Посох стучит по земле.
Не легкая доля,
Гонит отшельника,
Путь не близкий стелется пылью.
Есть на земле страна одиночества,
Там старики коротают ночь,
Там на заре в небе облаком белым,
День наступает,
И птицы поют.
Лютые доли сплелись воедино,
Плакать, уж нету слез,
Всех их собрала судьба воедино,
И оставила здесь ночевать.
Горе годами копилось над ними,
Целый кувшин пота и слез,
Вылилось горе в беспросветное море,
Всех человеческих бед.
Идет старик,
Сбивая ноги,
Пот заливает глаза,
Есть на земле страна одиночества,
Там старики коротают ночь.

Я.Ко.В…    18.10.2020.


Рецензии