Последний звонок

Неукротимый, яростный бунт
Тоже когда-то кипел в моих жилах!
Ныне лишён честолюбия пут —
Прочь улетучились, если и были...

Превыше всего на земле я хотел бы
Слышать и знать, что она ещё здесь,
И с лёгкостью даже (без ложной дилеммы!)
В руки её мог отдаться я весь...

В том убеждённый, мог страхам назло
Номер набрать, представ «призраком» прошлого,
Вслушаться, как она скажет «алло»...
— О, не надеюсь нисколько на большее...

Если б сдержала она обещание —
Перевернуть тех событий страницу...
Вряд ли нашёл сам слова оправдания:
— Что ещё может со мною случиться?

...Ровно в семь вечера я набрал номер...
Голос в ответ... равнодушно-унылый
Мне пробубнил, что её нету дома...
И отключился...  не дав, чтоб спросил я

Про тО, чего ради... набрался вновь храбрости:
— Будет когда? —  прояснять взялся б сдержанно...
Сознание, чтО она — внЕ досягаемости,
Вмиг довелО меня... чУть не до бешенства...


________________________________________________

Отклик от Лены (http://stihi.ru/avtor/darklotos1):


Лена:

А в это время Она:
###
Пускай, разошлись с тобой наши дороги -
Давно ты с другой на чужой стороне...
Я всем говорю, что едва лишь знакомы,
От сердца не скроешь, что ты в нём навек.

Часами, я помню, по паркам бродили -
Смеялись твоим с умным видом рассказам
Какими ж мы были тогда молодыми...
А воздух меж нами искрился в алмазах!!!

Зачем не сказали мы самого главного -
Что врозь невозможно по жизни идти...
Заботы, работа... опутали каждого...
Ушли - в параллельные будто миры.

Да, сына твоим назвала, слышишь, именем,
Его, как тебя, в волосах ворошу...
Мне жалко, что юность скрывается дымкою,
Звонка от тебя я по-прежнему жду...

А вдруг был звонок от тебя мной пропущенный,
Причин тому много... отнюдь не секрет
Последний наш шанс, может быть, не упущенный? -
Хотя мимо нас... пронеслось столько лет!...
###


Рецензии
Немного грустное стихотворение, но за душу трогает. Есть созвучие, когда очень хочется услышать голос, просто голос и от этого становится тепло.
С теплом и радостью,

Михаил Юрьевич Бизяев   17.11.2020 21:48     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо! Заходите запросто!
=====================================
С Улыбкой и Теплом!

Руби Штейн   17.11.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.