Баллада об измене

Если пришла в дом измена,
 Любви это мрачный  конец.
Любовь остыла, тень плена,
Нависла над искрой сердец.
И тлеет потухшее пламя,
Несбывшихся планов, надежд.
Измена как буря, цунами,
Лишила любовь всех одежд.
Виною потери той страсти,
Явилась мама жены.
Чужое претило ей счастье,
Супруги ведь  были верны.
Квартирный вопрос не давал,
Отведать романтики пыл.
Брак по швам  весь трещал,
Но тёща любила свой тыл.
Мораль сожжена, прошли годы,
И встретились вдруг в 40 лет.
Меж ними исчезли невзгоды,
Лишь мамы жены виден след.
Прошёлся он в хрупких морщинках,
Характер задел и лицо,
И в мелких серых сединках,
Не скрыл капюшон их пальто.
И бывшая пассия вяло,
Замолвила в прошлое след.
А помнишь как я мечтала?
С тобою на море рассвет,
Увидеть, что б вместе без мамы,
С тобой мы объехали свет.
Последствия той старой драмы,
Сменили мой жизни сюжет.
И мама всю жизнь отгоняла,
Мужчин, их терпеть не могла.
А я от её всё страдала,
И в мыслях тебя лишь ждала.
Знай, встретились мы не случайно,
Была лишь тебе я верна,
А как же ты жил , всё нормально?
Была ли повторно жена?
Три брака лежат за плечами,
Я понял, однако, сполна.
Любовь не проходит с годами.
За мною есть, знаю, вина.
Давай повторим, знаю точно,
Меж нами не будет измен.
Их брак в этот раз скреплен прочно,
В двух судьбах поток перемен.
Нагрянул, союз воскресил след,
И съехала мама жены.
А ночью не прятал их плед,
Без страха друг к другу нежны.


Рецензии