Будь гражданин!

Нет нынче вывесок «На стройку века!»
(Одно уж это много говорит!),
На всех углах к себе зовёт аптека,
А банк взывает срочно взять кредит.

Капитализм в стране остепенился,
У олигархов мы теперь в рабах
(Рад бывший спец, что в клерки хоть сгодился,
Столяр же рад доходу на гробах).

 – Ну вот и получили, что хотели,
Нам может Горбачёв сказать сейчас.
– Кто там мечтает о моём расстреле?
Я сделал всё, чтоб осчастливить вас!

Претензии, мол, все к Борису Ельцину –
ОН с кликой либералов сдал страну,
Хотелось жить ему и вам как в Греции,
Вот и делите с Ельциным вину!

Читатель мой, не игнорируй мысль мою:
Будь гражданин, а не искатель счастья,
Тогда, где б ты ни жил, в каком краю,
Не примешь в мерзком деле соучастья.


Рецензии