Земля - песчинка в небесах

Да где ж Земле - песчинке в небесах с её голубизной одежд линялой
Достичь гармонии с лежащей на весах вселенной изумрудной? Ночь настала,
Но мириады звёзд, сгустясь в спираль и заливая тьму зелёным светом,
Взирают свысока в седую даль, не видя бледный лик живой планеты.
Что им - зима сапфировых снегов и бирюза морской волны беспенной?
Пред их очами - хризолит костров светил несчётных на витках вселенной.
В них сплав берилла. Разум их глубок наитиями всех цивилизаций,
Земля же сделала лишь крошечный глоток из млечных истин - первый, может статься!
Но, глядя в линзы, словно чрез волну - на завитую раковины плавность -
На прилепившуюся к окуляра дну строки спиральной некую заглавность,
Земля мечтает зеленью дерев и зеленью лугов, в мельчайшей дроби,
Пространства бесконечность одолев, себя безмерным числам уподобить.


Рецензии
Сергей Александрович,а если во вселенной только нам
дана жизнь?На пробу.Что получится.
Пока что-то не получается.
С уважением!
Юрий.

Юрий Трусов   14.12.2020 23:02     Заявить о нарушении
Не думаю, что бесконечная вселенная создана ради одного неудачного эксперимента в захолустном её уголке. По теории вероятности подобных нашим условиям для жизни может быть огромное множество, а уж разнообразие форм жизни на и не представить! С.

Лебедев Сергей Александрович   16.12.2020 15:46   Заявить о нарушении