Причал. Белые стихи
Я в облаках давно летаю! Не удивляюсь иронии со
стороны. Понять зачем, когда и как? - способен лишь
фантаст, мечтатель, или - по духу близкий и одержимый
реализацией мечты!
Особенно прельщают грозовые. Притягивают, как магнит!
Откуда интерес? – Не знаю. Да, и не важно. Лечу за ними…
Высматриваю вход. За выступы цепляюсь. Подтягиваюсь выше…
Кувыркаюсь… С триумфом - достигаю «крыши»
Штурвал послушно меняет курс к вершинам гор. Плывет
навстречу палитра завораживающих красок… Они играют, выстилая
над пропастью мосты. Захватывает дух от чувства тверди
под ногами, от грохота камней, летящих в бездну с высоты!
На склонах гор скульптуры белых роз. Рассматриваю…
Изучаю неповторимость форм. Ликуй искусство! - От жгучих
поцелуев ледяного ветра – устала голова, от «нежного» касания
морозной взвеси – вскипели вены...
Но Боги не остались равнодушны. Создали каскад разрядов,
прошили небо сотней искрометных игл. Разлили вокруг тепло.
Затрепетали и распустились розы! – Я прощена за дерзость мысли,
за самовольный вход в Эдем… - Устало опускаюсь на постель из пуха
и засыпаю в грезах…
12.10.2020
Свидетельство о публикации №120101806764
Но как-то слишком уж божественно-серьёзно, и я , старый пакостник, не могу удержаться от предложения добавить в конце последнего предложения одно, по человечески понятное, слово "...и в грехах" :)
С наилучшими пожеланиями,
Евгений Решетин 01.11.2020 21:42 Заявить о нарушении