Марал стоял как истинное чудо

Марал стоял, как  истинное  чудо,
Не  ожидал, что  скоро  будет  худо,
И  где  беда  его  найдет...
Гордо  вскинул  голову  вперед,
Пошел  туда,  где  утренний  восход.

Вверху  белели  снежные  вершины.
В долине  пахло  свежею  хвоей.
А  на  откосе,  на  солнечной  плешине,
Ткались  узоры  с  первою  травой.

И,  в  это  время,  старый  медвежатник
Решил  развеяться  и  мясо  раздобыть.
И,  надо  же,  такому  счастью  быть,
На  след  он вышел,  обходя  валежник...

Ступил  на  след  и  зашагал,
Туда,  куда  ушел  стремительно  марал.

Идет  охотник,  минуя  завалы,
Не  хрустнет  ветка  иль  сучек  гнилой.
Марала  отмечает  все  привалы,
И  где  тот  жар  свой,  запивал  водой.

И  вот... Стоит  красавец  на  откосе,
Внизу  журчит, чуть  слышно,  ручеек.
Насторожился  и  застыл  в  немом  вопросе:
-Что  за  беду  принес  за  мною  ветерок?

Охотник  не   умеет   любоваться.
Не  красота  ему  нужна,  а  цель.
По  выстрелу  он  должен  стосковаться,
Тогда   азарт   приходит,  как  шрапнель.   

Ударил  выстрел  и  исчезло  чудо.
Лежит   бездыханная  туша  у  сосны.
Глаза  открытые,  застывшие  в  испуге,
Уж  не  увидят   ласковой  весны.


Рецензии