Высокоумие
Что природа-мать не дала ума.
Если ум, как дар и ты не простак,
Потрудись, чтоб ум тебе был не враг.
Не пускать свой ум, чтоб себя любил,
Чтоб с гордыней он дружбы не водил,
Чтоб тщеславию не давал руки,
Приложить труды - не сломать мозги.
Чтоб не стать посмешищем в старости -
Узнать Бога, хотя бы в малости,
В высокоумии не превознестись умом,
Чтобы перед детьми не выглядеть глупцом.
Святые говорят: спокойной жизни отыскать -
смиренномудрия нам нужно флаг поднять.
18.10.2020 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №120101806731