Уже некогда
Каждому отмерен свой век.
Вирусы, животные и бактерии,
Растения, планктон, человек...
Природа любит баланс,
Живёт по своим законам.
Она породила нас
И стала нам общим домом.
Она подарила еду
И всё для моей защиты,
Мозги, чтобы думать, и труд,
Чтоб нужное сотворить им.
И вот я смотрю вокруг
В конце двадцатого года.
«Прошу, помоги мне, друг!» –
Кричит, задыхаясь, природа.
Её нарушил прогресс,
Беспечность и ненасытность.
Нас много. Пока мы есть,
Мы можем ей дать защиту!
Ты только включи мозги,
Узнай о боли планеты
И делай по силам шаги.
Не будь в стороне.
Уже некогда.
P.S. Узнайте больше о реальных действиях в помощь планете из онлайн-марафона «Изменение климата. Что делать?» на портале «Эковики»: ; http://ecowiki.ru/climate.
Действовать проще, чем кажется!
Свидетельство о публикации №120101806670
Добра Вам и Счастья!!!
с Уважением,
Сергей
Сергей Холмский 18.10.2020 20:09 Заявить о нарушении