Пасквиль

Я не люблю невнятной болтовни,
Где смыслы спутаны нарочно, нарочито!
Где слов звучание дороже смысла их,
А стих, как вой запившего пиита!..)

Я не люблю стенаний о любви,
Как бред горячечный, в отравленной крови!..
Мне вычурность пейзажных славословий
Противна, как протяжный му-у-у коровий...

Лавины слов, цунами песнопений,
Где мелочные счёты и обиды,
Старательно помоями излиты,
В расчёте на сочувствие... О, гений!

Пишу, как будто нет других забот,
Как бить певцов бессмысленных "красот"!)
               
                18.10.2020


Рецензии