Каша

Хочется манной каши
Словно в детсадике вновь
Вот я сижу и мечтаю
А между нами любовь

Ты мне построил глазки
Чётко напротив сидишь
Я оближу свою ложку
Ты хлеб на стол накрошишь

Буду тебе улыбаться
Всеми молочными я
Трону носком твой ботинок
- Мы же с тобою друзья?

Ты отодвинешь скатёрку
И вниз посмотришь на пол
Я поменяю тарелки
И на тебя нежный взор

- Ешь поскорее, дружище
Вон сколько каши опять
Ты налегаешь на манку
Снова тарелки менять

Чудо дружок у подружки
Ест кашу он за двоих
- Может ты хочешь добавку
И по тарелкам вжих

Смотрит дружок с укоризной
Но ложку взял и вперёд
Сытную манную кашу
С хлебом так вкусно жуёт

Время компота приспело
Он ей даёт свой бокал
Девочкам нужно послаще
- Рыжик, ты пей, выручай

Девочка с мальчиком дружат
Делят и суп, и компот
Вот когда будут котлеты
Дружба их в миг пропадёт!)


Рецензии